Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:08 

Этимология для чайников

anaatha
Истина где-то рядом
А я подсела на Гордона. То есть на его передачу "Гордонкихот", выпуски которой я уже который вечер просматриваю на сайте. Пока посмотрела про тех, кто больше всего раздражает. Хотя Задорнов, вот к примеру, меня раньше никогда особо не раздражал. До тех пор пока я не посмотрела эту передачу, и с ужасом для себя не обнаружила, что оказывается все эти его "этимологические" изыскания рассматриваются им на полном серьёзе! Мне казалось, что это просто шутка, юмор, что это делается на потеху публике.. Оказывается, что это часть его исторической теории, а все труды и учебники по этимологии, истории и языкознанию - в печь. Конечно, дураку ведь понятно, что слово разум произошло от слова РА, и точка. Никаких доказательств, никаких исследований - просто потому что показалось.
И больше всего в данной ситуации раздражала именно самоуверенность и непоколебимость. Хотя все гости Гордона отличаются этими чертами, наверное, поэтому их туда и приглашают.

Кто не видел и кому интересно посмотреть, вот ссылка:
www.1tv.ru/gordonkihot/pr=10025&pi=11389&ptype=...

@музыка: Trobar de Morte - Galling The Rain

URL
Комментарии
2009-03-18 в 11:13 

Человек - это не статус, а состояние.
Удиввительно, спасибо что раскрыли глаза! Я тоже очень люблю эту программу, но от нехватки времени не всегда могу посмотреть ее.

2009-04-06 в 09:41 

В бункере не страшно
Здравствуй, anaatha!
Относиться к Гордону можно по-разному. С одной стороны, он являет собой чуть ли не единственного интеллигентного человека на первом канале. Человека, который умеет и любит думать. С другой стороны - это безжалостный манерный самодур, который строит СВОЮ передачу на выражении СВОЕЙ позиции. Приглашать оппонентов не имеет смымла - Гордон всё равно подведет зрителя к той точке зрения, которая является отражением его, Гордона представления о проблеме.
А по поводу Задорнова - эти этимологические выкрутасы "принадлежат" не ему. Если я не ошибаюсь, этим начал заниматься некий Путенихин, который паразитирует в Аркаиме и придумывает разные чудовищные теории, объясняя их с точки зрения этимологи.
А ты смотрела гордонкихота про Аркаим и Геннадия Борисовича Здановича?

2009-04-11 в 21:00 

anaatha
Истина где-то рядом
К сожалению последний выпуск Гордонкихота мне не удалось посмотреть. Будет время, посмотрю его на сайте. Чем хороша эта программа, так это тем, что всегда есть пища для размышления. Несмотря на то, что это "самая субъективная передача на телевидении", и то, что Гордон выражает исключительно свою позицию. Я кстати, не вижу в этом ничего плохого. И с тем, что он навязывает другим свою позицию, я тоже могла бы поспорить. Всё-таки это волне нормальное явление, когда человек пытается объяснить - себе и другим - и убедительно доказать разумность своей позиции. И телезритель сам для себя решает на чьей он стороне, ну или по крайней мере начинает задавать себе кое-какие вопросы (надеюсь. хотя в противном случае, он был наверное просто выключил телевизор). Ещё ни одного своего героя Гордону не удалось переубедить, и не удастся никогда, слишком уж они самоуверены. Поэтому он и говорит - что эта "борьба" заранее проиграна. Очень интересно читать вопросы телезрителей по окончании программы. И могу сказать, что дааалеко не все остаются согласны с Гордоном... про себя в принципе могу сказать тоже самое. Я в основном смотрела те выпуски, в которых участвовали уже заранее раздражающие меня персонажи. Но бывало и так, что не могла понять - и чего он привязался к этому безобидному человеку..

Заходи по чаще. Всегда тебе рада. :)

URL
2009-04-11 в 21:03 

anaatha
Истина где-то рядом
Fuck the system У меня тоже не всегда получается смотреть это передачу. Но есть возможность смотреть повторы в интернете на сайте www.1tv.ru/gordonkihot/ Вот. =)

URL
2009-04-16 в 08:59 

Человек - это не статус, а состояние.
Да, да я уже заходила, спасибо!

   

Carpe diem

главная