Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:45 

Джо Хилл "Коробка в форме сердца"

anaatha
Истина где-то рядом
Всегда с опаской и недоверием относилась к книгам, где пол обложки занимают всевозможные рекламные лозунги. Да в общем, и не только к книгам. Почему-то реклама нынче производит совершенно противоположный эффект - не притягивает, а наоборот отталкивает. Вот такой вот парадокс. Хотя может это только у меня так..

Роман Джо Хилла "Коробка в форме сердца" был заявлен издателями как "Главная литературная мистификация 2007 года". Есть повод насторожиться... Наверное, увидев такой лозунг в магазине, я бы никогда не уделила этой книге внимания. Но, книга сама попала ко мне в руки (в качестве подарка). И началось всё с того, что мне её было просто приятно держать в руках.. Да, глупо. Но из песни слов не выкинешь. И в итоге, страница за страницей, я постепенно втянулась в гущу повествования. Да так, что порой требовалась посторонняя помощь, чтобы меня из неё извлечь.

продолжение, для тех кого заинтересовало



Цитата: "- Ты знаешь, что люди платят большие деньги за слегка обшарпанную мебель? Как же они называются? Вещи, побывавшие в переделках? Вещь, у которой есть прошлое, гораздо интереснее, чем сошедший с конвейера новехонький безликий товар без единой царапинки.
- Точно, это про меня, - кивнула Джорджия. - Побывавшая в переделках."

@музыка: Gregoire Leprince-Ringuet & Louis Garel - As-tu déjà aimé?

@темы: По следам прочитанных книг

URL
Комментарии
2009-02-10 в 15:25 

В бункере не страшно
Мистические романы всегда будут пользоваться спросом. Вряд ли он кого-то не интересует. Книги с данным содержимым никогда не отправятся на полки "распродажа", так же как и книги с рецептами. Знаешь ведь, человеку всегда будет любопытно почитать "про что-нибудь такое".
Я (месяца три назад) дочитал 5 и 6 том "Книг Крови" Клайва Баркера и, скаже тебе, изменил своё отношение к литературному хоррору. Он, оказалось, может быть красивым и эстетичным!

А по поводу эстетики...
Я настоятельно рекоммендую прочитать "Триннадцатую сказку" Дианы Сеттерфилд. Удовольствие обеспечено!
Я вспомнил романы Диккенса, когда читал "Сказку".

2009-06-23 в 13:54 

I think you've mistaken me with someone who gives a shit
Читала какие-то рассказы его, захватывающе.
Впрочем, сын Кинга и не мог по-другому).

   

Carpe diem

главная