Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:46 

Fireshow

Истина где-то рядом
Когда впечатления захлёстывают, очень хочется ими поделиться. И да простят меня все, ибо не могу удержаться)

А ведь сегодня у нас был самый настоящий квест - найди дорогу в морятник* и в кромешной темноте пройди её живым и невредимым. Вознаграждение - фаер-шоу в одном из самых труёвых и мифических мест нашего города) Наверное, если бы нас было больше чем двое и в наличии был хотя бы один мол.чел мужского пола, было бы не так стрёмно лезть в овраг в девятом часу вечера. Я долго терзалась сомнениями, глядя с обрыва на мерцающие вдалеке огоньки, и готова была уже от всего отказаться. Но, как говорится, не с тем связалась. Не знаю, как Elaine_Blath это удалось, но минут через двадцать мы уже лезли по темнющему морятнику на запах керосина и на звук возбуждённых голосов и там-тамов. Так что мы там всё-таки оказались.

Было здорово, что уж тут ещё скажешь. Красиво, необычно. Море энергии, музыки, огня.. Мистики даже! Спасибо доброму человеку, который выложил эту информацию в сети, спасибо Господину Случаю за то, что я смогла её раздобыть. И спасибо Elaine_Blath за то, что благодаря ей эта информация не оказалась для нас кучкой бесполезных сведений)
Единственное о чём жалею, оставила дома свой фотоаппарат. Всё-таки это было грандиозно.

*Прим.автора, для тех кто не знает. Морятник - недостроенное здание в овраге между Центральным и Ворошиловским районом.


@музыка: Nebelhexe - Reverse

16:15 

Фрагмент моих воспоминаний

Истина где-то рядом
Там, куда так хочется сбежать.

"И идёшь, и не дышишь...
Холодеют поля.
Нет, послушай.. Ты слышишь?
Это дышит земля"



@музыка: Aurum Nostrum & Sonne Hagal - April

23:19 

lock Доступ к записи ограничен

Истина где-то рядом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:18 

Истина где-то рядом
Есть таких два понятия, как "эффетивность" и "интенсивность". Грубо говоря, интенсивность - это количество приложенных усилий, а "эффективность" - это их результат. И, конечно, оба эти понятия тесно связаны между собой. Обычно эффективность является следствием интенсивности. Но если эффективности нет, количество приложенных усилий сначала будет значительно возрастрать, но потом - если результата по прежнему нет - начнёт снижаться.
Кажется, я сейчас на пороге этой второй фазы. И если сейчас дать слабину, я вполне могу его переступить.

Да, я переучилась.
Да, я устала от всего.

@музыка: Yann Tiersen - Sur Le Fil

01:05 

Истина где-то рядом
До чего увлекательное занятие - смотреть как вода из-под крана стекает по коленке. Увлекательное, но бестолковое и бессмысленное..
Чего уж там таить - что-то идёт не так, причём давно. Какой-то сбой, неполадка, которую я пытаюсь не замечать. Придать себе такой беспечный вид, и беззаботно рассуждать на темы, которые в действительности очень глубоко меня задевают. О, да. За последние несколько лето я, кажется, освоила это искусство в совершенстве.

Лучше бы училась рубить узлы, чем посмеиваться и смахивать с них пылинки..

19:36 

Матильда Мечта Манека

Истина где-то рядом
У меня как-то не вошло в привычку писать о фильмах, которые я посмотрела. Пожалуй, кинокритик из меня никудышный. Фильм мной оценивается обычно по тому впечатлению, которое он оставил - зацепило/не зацепило. И очень редко, не впадая в банальности, я могу объяснить чем именно, или почему не.
Вчера посмотрела "Долгую помолвку" с моей любимой Одри Тоту в главной роли, и захотелось мне вдруг написать - А вы когда-нибудь совершали сделки с судьбой?
"Вот если я добегу до поворота раньше чем туда доедет машина, то Манек вернётся с войны живой", - решает Матильда, героиня Одри, и сломя голову несётся через пустырь.
Раньше я думала, что я одна такой псих. Но уже второй раз в фильмах натыкаюсь на подобные вещи. Хы. Да, подобные выкрутасы не являются отличительной чертой человека сознательного и серьёзного. Это игра. Но мне нравится..)


@музыка: Yann Tiersen - Summer 78 [Instrumental]

01:04 

Forseti

Истина где-то рядом
Тот, кто топчется на месте, по большому счету, идет обратно… " Андреас Риттер (Forseti)

На днях удалось расширить и обогатить свои музыкальные дарк-фолковые предпочтения такими замечательными группами как Forseti и Sonne Hagal. Красивый, мелодичный немецкий дарк-фолк с глубоким сочным звучанием. Что может быть лучше? В который раз убеждаюсь, что даже печальная и прямо-таки щемящая музыка может быть светлой и воодушевляющей. Кстати, давно за собой замечаю, что постепенно ухожу от чистого металлического звучания. Приелось, наверное, надоело... Мне гораздо милее сейчас т.н. "классические инструменты" - акустическая гитара, струнно-смычковые, флейта, фортепиано.. Всё-таки удивительной красоты музыка получается с их помощью)

В одном из интервью Андреас Риттер сказал, что с Sonne Hagal они являются очень хорошими друзьями. "Во многом наши музыкальные идеи и идеалы схожи, хотя и не похожи, а это значит, что мы вполне можем обмениваться идеями, давать советы, вдохновлять и поддерживать друг друга." И действительно, музыку Sonne Hagal и Forseti можно назвать схожей. Их роднят общие инструменты, музыкальные средства и идеалы.. Но даже два художника, которые рисуют одну и ту же натуру, получают при этом два совершенно разных полноценных результата.

И под конец довольно прискорбный факт - весной 2006 года Андреас Риттер пережил остановку сердца, после которой остался жив, но потерял память. И вполне вероятно, что к музыкальному творчеству он вернуться уже не сможет. К сожалению...

00:53 

Краткие сводки с фронта:

Истина где-то рядом
~ Кажется, боец полностью готов к наступлению холодов. Ну ещё бы, начать закупаться осенне-зимними вещами в июле и остаться сейчас без полного обмундирования - это было бы по меньшей мере странно. Выгребла вчера из шкафа все свои запасы, навязали их на себя и оценивающе уставилась в зеркало. Ничего так, сойдёт.

~ Купила себе блок-флейту, буду осваивать ещё один инструмент. Уже отыскались откуда ни возьмись единомышленники, которые в данный момент убеждают меня в том, что флейта живая) Ещё бы, конечно живая, она же из дерева..

~ Пытаюсь учить литовский язык. Французский и английский - это обязаловка, а литовский - для души)

В заключении парочка моих "сомнительных шедевров", которые кажется не нравятся никому кроме меня. Так сказать, осенняя мозаика)


@музыка: Forseti - Das Abendland

23:53 

Почти Наполеон

Истина где-то рядом
Говорят, что стоит ставить перед собой большие цели - по ним труднее промазать. Не совсем согласна, но текущему моему настрою эта фраза вполне соответствует.
Главное болтать об этом поменьше, чтобы не разочароваться раньше времени (:

@музыка: Stoa - I Wish You Could Smile

00:03 

Les traces de l'Automne

Истина где-то рядом
Эти фотографии я делала ещё первого сентября. Окрылённая наступлением календарной осени, в первый же день побежала искать её следы.. Может быть, это немного наивно, но таков он я)


@музыка: Darkwood - Forgotten Beauty

21:37 

Собираю по крупицам разрозненные мысли.

Истина где-то рядом
Каждой клеточкой ощущаю смену сезона. Меня переполняют какие-то необъяснимые эмоции, чувства... Кажется, что мир вокруг стал чище, глубже, прозрачней. Так всегда начинается осень, время, когда всё воспринимается чуть ближе, а я становлюсь чуть более уязвимой...
Хочется оторваться от реальности, уйти... нет, упасть в себя. Ни с кем не разговаривать, не смотреть в чужие глаза, только на небо и на горизонт..
Хочется музыки и стихов. Акварельных рисунков и рукописных текстов. Хочется видеть светлые сны, а утром долго стоять у окна, молчать и ни о чём не думать...
Хочется чувствовать кого-то рядом, за плечом. Только никого нет, тишина. Видимо, я в силах преодолеть этот путь одна...


Бездомный долгий путь назначен мне судьбой...
Пускай другим он чужд... я не зову с собой -
Я странник и поэт, мечтатель и прохожий.

Любимое со мной. Минувшего не жаль.
А ты, что за плечом,- со мною тайно схожий,-
Несбыточной мечтой сильнее жги и жаль!
(с)



@музыка: Akira Yamaoka - Dance with night wind

22:36 

Истина где-то рядом
Музыка - это лучшее, что есть в моей жизни. Она словно маяк освещает мне путь в правильном направлении. Или призма, которая позволяет мне взглянуть на жизнь - настоящую, истинную, ту, которая обычно скрывается за завесой повседневности. Она воодушевляет, вдохновляет, даёт сил и энергии... Музыка - мой наркотик.

Этого вечера я ждала очень долго. Ещё до того, как купила себе этот несчастный первый билет. Концерт Moon Far Away, для нашего города само по себе достаточно невероятное событие...
Не могу сказать, что я разочарована - а ведь именно этого я боялась больше всего. Нет, я не разочарована, так как разочаровываться было не в чем:

Moon Far Away не выступали.

Вокалистка группы Анастасия не смогла приехать. А без неё AШ выступать отказался.
Это не разочарование, нет. Это просто... пустота. И слабый лучик надежды, что когда-нибудь (ну когда-нибудь же, правда?) в другой раз у меня ещё будет шанс увидеть, услышать и почувствовать...

@музыка: Sator Absentia - Sounds Of Mercurian Devotion

16:41 

Goodbuy my Summer!

Истина где-то рядом
Так не хочется отпускать лето... Правда?
Держишь на прощание его за руки, заглядываешь напоследок в глаза. И совсем-совсем не можешь наглядеться...

Мне так грустно расставаться. Но мы неплохо провели время с тобой. И… спасибо тебе за исполнение моей маленькой мечты… =)



@музыка: Vidna Obmana - Torch of Remembrance

01:31 

***

Истина где-то рядом
Есть в мире такие вещи и явления, которые как музыка - слишком прекрасны, чтобы быть. Но я никогда не посмею вмешаться в их существование, нарушить их гармонию, даже если от этого напрямую зависит мой собственный душевный покой.

@музыка: Vidna Obmana - Twilight Came

01:00 

Танцуй!

Истина где-то рядом
Бывает, в самой гуще людской толпы или в разгар длинного суетливого дня, вдруг охватывает тебя всепоглощающее чувство усталости. Ты закрываешь глаза, глубоко вздыхаешь и все мысли сливаются в одно лишь только слово, полное обречённости и какого-то безразличия - Ж и з н ь...

Тяжело разгадывать узоры на воде, нелегко держаться на плаву. Но надо, надо, надо, надо...
И ты снова бросаешься в этот танец, в этот вихрь, в этот не прекращающийся бешеный пляс... по стёклам, по камням..
Босыми ногами.

@музыка: Vidna Obmana - Sanctuary of Reply

18:52 

Home, sweet home

Истина где-то рядом


Я и не думала, что так сильно могу скучать по дому. Но, наверное, только ради этого стоило уехать. Уехать, чтобы в один прекрасный день так отчаянно захотеть вернуться, в свой привичный уклад жизни, в свой привычный круг общения... Мы ведь так быстро перестаём ценить вещи, которые становятся для нас чем-то привычным, само собой разумеющимся.

Этот пост должен был называться "Десять дней на Ахтубе". Десять дней вдали от цивилизации, от города, телевидения, интернета, загазованных дорог и пыльных многоэтажек. Почти десять дней в постоянном контакте с природой. Река, лес, закаты, восходы... А по вечерам чай с мелиссой, или купание в холодной тёмной воде. О чём ещё можно мечтать?
Но я устала... И десятый день я встречаю уже дома, не дождавшись официального окончания смены. Мне совсем не сложно жить в спартанских условиях. К тому же устать от прохладных загородных ночей, огромного неба и свежего лесного воздуха невозможно. От чего я действительно устала - так это от постоянного близкого контакта с людьми...

Как сказал Пельмень - студенческие лагеря, это ж самое место романы крутить. Но не умею я романы крутить. Единственное, что у меня хорошо получается - это поливать презрением неугодных %) А потом долго-долго сокрушаться, посыпать голову пеплом и упрекать себя в том, что переборщила, вполне возможно обидев хороших безобидных людей...

Так что не будет у меня никакого симфонического концерта. Мне не жаль, но почему-то я чувствую себя виноватой...

И.. какой-то неправильной, что ли?

@музыка: Moon far Away - Deirdre-Isolda-Savitri

23:54 

Почти сентябрь?

Истина где-то рядом
Кажется, сегодня к нам заглянула настоящая осень... Неожиданно, правда?
Только тс-с, не спугнуть бы!

И.. я вам ничего не говорила ;)

@музыка: Dead Can Dance - Inamorala

@настроение: Почему красивые песни так быстро заканчиваются?..

22:10 

lock Доступ к записи ограничен

Истина где-то рядом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:37 

ЛетоМетр

Истина где-то рядом
С годами появляется одно ценное умение (ох, какая же я умудрённая жизнью женсчина, ужас) - умение посмотреть на свою жизнь со стороны и оценить тот отрезок пути, который уже позади.
Ни для кого не секрет, что мне - этой якобы умудрённой жизнью женсчине - девятнадцать с хвостиком лет отроду. Что я - студентка третьего курса факультета иностранных языков. Что за плечами - 10 лет школы, 7 лет музыкалки и художка, в которой я не доучилась ровно полгода (довольно постыдный факт). Вот она, в кратце, моя биография. Официальная выписка из краткого досье. Главные, так сказать, пункты жизни человека, проживающего в-городе-таком-то, на-улице-такой-то, по-такому-то-адресу.

И всё же, эти голые факты довольно мало могут рассказать о моей жизни. Может быть, лишь отчасти. Да, я умею играть на пианино, имею представление о композиции, рисунке и акварельной живописи, довольно сносно знаю французский язык и по долгу службы читаю в оригинале книжки французских авторов. Всё это хорошо, наверное. Но долгое время я не считала эти умения какой-то особенной ценностью и поэтому не особо старалась в их дальнейшем развитии. Важным для меня было нечто совсем иное.

Я хорошо помню только последний период своей жизни, где-то начиная с одиннадцатого класса. Остальное всё какое-то смутное и туманное, как будто это была не я, а кто-то другой. И поэтому, именно с этого времени я могу проследить, что изменилось, а что нет... Я всегда непроизвольно связывала своё счастье и удовольствие от жизни с теми людьми, которые были рядом со мной. Если рядом какой-то важный интересный человек - значит всё в порядке, значит жизнь идёт... Их было много - этих "людей-кислородов", как я их называла, но все они уходили, исчезали - оставляя мне лишь неприятный осадок и мучительные мысли по ночам. К счастью, одни сменялись другими и так было довольно долго.. Пока всё это не закончилось - но, пожалуй, это слишком личное, чтобы говорить об этом.
И сейчас я учусь измерять свою жизнь совсем по другим параметрам. Ребром встал вопрос - а что я действительно хорошо умею делать? В чём я действительно хорошо разбираюсь? Сейчас, к сожалению, уверенности в ответе на эти вопросы не так много, как хотелось бы. Я становлюсь строже к себе.
Да, ступеньки высоки - но если не пытаться, так никогда и не поднимешься вверх. Наверное, так.

@музыка: Liholesie - Echo

22:02 

Запоздалые фотографии

Истина где-то рядом
С небольшим (большим) опозданием фотографии из Калининграда и близлежащей области.

Форт №5 - похоже, именно здесь была решена судьба Кёнигсберга


Башня Дона на улице Черняховского, в башне нане находится музей Янтаря


Кафедральный Собор, пожалуй, самое известное сооружение в городе...


река Преголь


Очень нравились мне такие улицы...


Куршская коса


Куршский залив


Балтийское море


Балтийское море и променад в Светлогорске


И в заключении - любимый медведь из калининградского зоопарка (=

Carpe diem

главная