Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:51 

8 марта

Истина где-то рядом
Довольно странный и непонятный мне праздник.
Однако же, поздравлений я сегодня получила во много раз больше, чем на свой собственный день рождения.
Но, стоит сказать, это довольно приятно, когда о тебе вдруг вспоминают старые-старые знакомые, и поздравляют те люди, от которых ты этого совсем не ожидаешь.
(только вопрос - с чем поздравляют? с тем, что я девочка? хм, спасибо, да, быть девочкой это очень приятно...)

Одним словом я за этот праздник, хотя бы поэтому, вот!
Только надо бы назвать его "Праздником памяти"

21:43 

Немного о насущном

Истина где-то рядом
Первое. Сегодня у меня весьма знаковый день – я сменила зимнюю экипировку на весеннюю. Вроде бы пустяк, но очень приятно от этого. Наконец-то!
Второе. Иногда мои одногруппницы меня довольно сильно удивляют и, я бы сказала, умиляют. Они такие милые порой, чёрт возьми. Жаль только, для дискуссий на риторике вдруг предлагают какие-то странные и глуповатые темы. Или это только мне они такими кажутся, человеку, который не смотрит телевизор и не слушает радио? Давно подозревала, что я живу в танке. Непорядок.
Третье. Огнетушители, кажется, перенеслись на неопределённый срок. Это не может не радовать. Определённо. Я совсем замучилась с ними и с этой темой про противопожарную профилактику. И сегодня я отдыхаю. Да. А переводить буду завтра. Весь день. Да, весь. Наверное…
Эх… и где моя совесть, ау


@музыка: Pourvu qu'elles sont douces

01:44 

Конструктивный бред

Истина где-то рядом
Заметила, что самые конструктивные мысли приходят к нам ночью.

И вообще, что-то у меня появилась какая-то странная потребность всё кругом структурировать.

"Votre reponse doit etre structure" (с) Д.Ю.

(прошу прощение за отсутсвие надстрочных знаков)

23:42 

" В детстве я был таким лёгким, что мог даже летать.."

Истина где-то рядом
Наткнулась сегодня в одной книжке в магазине на такую фразу..
Да, вспомнилось мне сразу как мы, совсем ещё маленькая ребятня, в далёком-далёком детстве, вскарабкивались на лавку, с листьями в руках, наивно полагая, что они нам действительно помогут сделать это. Мы хотели и пытались, и, как бы это не заставляло меня сейчас улыбаться, действительно верили, что на какое-то мгновение нам и правда удавалось «чуть-чуть» взлететь. Это было давно, почти неправда, и в моей голове это уже давно стало чем-то сродни мифу о самой себе.
Но очень приятно вспоминать об этом,да.

@музыка: LAM - Inamourada

20:36 

Понравилось...

Истина где-то рядом
"Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами."

21:50 

Истина где-то рядом
Хм, оказывается "взрослость" теперь у нас определяется положительным/отрицательным отношением к жизни...
Значит, если рассуждать с этой точки зрения - зрелые и пожилые люди гораздо счастливее нас, несмышлёных малышей, так получается?
ерунда

00:31 

Пабам

Истина где-то рядом
Последний день Зимы!
Поздравляю всех с этим замечательным, долгожданным праздником!

А у меня всё на удивление хорошо. И в голове царит просто удивительный порядок, коего там давно уж не было.:) Только в университет ходить не хочица...

Вот... Но главное - это праздник! И праздничное настроение в приложение к нему =)

@музыка: Necro Stellar

00:19 

Истина где-то рядом
...

@музыка: Ashen Light - Мглань

20:11 

Истина где-то рядом
Иногда люди говорят опасные вещи и не задумываются о том, что их могут слышать чужие уши. Иногда люди делают необдуманные поступки, не учитывая то, что другие могут за ними в это время наблюдать. Нужно следить за своими действиями, сделанными открыто, и за своими словами, сказанными мимолётно, потому что каждое из них может вызывать не совсем желательные для вас последствия. К тому же, не стоит играть близкими людьми, попытки уколоть их, с целью заявить о своей значимости – они не всегда уместны. Обычно существует множество возможных вариантов, и многие из людей зачастую оставляют себе место для шага назад. И я думаю, это стоит учитывать, если человек действительно является чем-то важным и дорогим.

@музыка: Разнотравие - Колыбельная

23:44 

Истина где-то рядом
Каждое моё новое утро похоже чем-то на новое рождение. Всё вокруг настолько далеко от меня в эти мгновения, что я сама удивляюсь, как могло это всё беспокоить меня и казаться мне чем-то очень важным ещё вчера. Я всегда слишком загружаю себя, всегда что-то обдумываю, переживаю из-за чего-то… И поэтому я так люблю эти уютные утренние пробуждения, полные тишины, тепла, спокойствия и умиротворения…
Мне говорили (да и сама я много раз повторяла это), что в жизни я довольствуюсь малым. Может быть, да. Но для меня, довольствоваться малым – это значит уметь в море серости и грязи увидеть хотя бы каплю света и тепла, увидеть хоть что-то прекрасное там, где это очень трудно разглядеть. Может, это всего лишь моя фантазия? Возможно, да. Но, как в том стихе:
«и каждый видит свой любимый сон».

@музыка: Autumn Rain Melancholy

01:10 

Истина где-то рядом
Не люблю отмечать плохие юбилеи, но всегда память упорно не даёт о них забывать. Не буду ничего уточнять. Просто скажу - в феврале всегда кажется, что все неприятности отойдут с приходом весны.
Я жду весну, немного осталось.

@музыка: Liholesie - Old Hill's Memories

23:03 

All beauty is sad

Истина где-то рядом
Почему-то постепенно начинает пропадать всякое желание тут что-либо писать. Все эти дневники, кому они нужны, по сути. Всё равно мне никогда не удастся описать всё то, что действительно хочется, всё то, что делает мою жизнь такой, какая она есть. Все эти слова – это только светлые буковки на тёмном экране, и как бы я не старалась, они всё равно никогда не станут полным отражением моих глаз, моих ощущений, направленных на восприятие этого мира. Я знаю многих людей, которые из ничего могут построить целый замок, которые могут говорить-говорить, не переставая, не умолкая, описывая-описывая… и в итоге я вижу только фальш и неискренность, лишь большое нагромождение красивых слов, за которыми нет ничего… И мне неприятно произносить эти слова, боясь, что я почувствую, что они звучат также. Поэтому я всё же больше молчу обо всём этом, опасаясь, как бы в один миг слова, сказанные мной, не засмеялись мне в ответ, указывая мне же самой на то, что они лживые. А я не хочу лгать, и едва ли спокойно переношу, когда это делают другие.
Люди, они ведь прекрасны, по сути… Я люблю смотреть на людей, на красивых прекрасных людей, разглядывать их глаза, руки, движения, слушать их голос, видеть их эмоции… Я люблю их, и, наверное, любила бы ещё больше, если бы не видела, как они порой поступают, как ведут себя в некоторых ситуациях, и что говорят… Увы, но так часто мои представления о них расходятся с действительностью. И мне остаётся лишь долго-долго повторять себе – ну как так может быть, как так выходит, что существо, такое прекрасное снаружи, имеет далеко не такую же прекрасную сущность

@музыка: Avrigus - The Grail

23:33 

Истина где-то рядом
Перебирала сегодня наши прошлогодние фотографии. Приятно вспоминать о том времени, оно было непростым, но таким… необычным каким-то. Не знаю, соберёмся ли мы теперь ещё когда-нибудь также все вместе, как тогда, как всегда собирались, да и будет ли это – также как тогда. Много чего изменилось между нами за это время, но много чего и осталось также. Ссоры, обиды, примирения.. Сколько раз это было, наверное, и числа такого нетJ. Как нас только за это время не называли, от «демонов» до «люмпенов колхозных». Но нам до всего было по фиг, мы были вместе, нас было много, и всё это воспринималось, лишь как очередной повод посмеяться в компании. И это единство было своего рода защитой от всего остального. Да, конечно, есть много всего, о чём, лично мне, стыдно и неприятно вспоминать. Но всё же, в большинстве своём память блокирует плохое. И в памяти отчётливо отпечатываются только те дни, когда чувствовалась эта сила, это единство, когда я про себя думала: «как хорошо, сегодня мы все вместе».
Мне часто приходили в голову, что есть в нас во всех что-то общее, что-то похожее. В конце концов, мы долгое время провели плечом к плечу друг с другом, с некоторыми я знакома ещё с далёких детских лет. Наверное, за счёт этого мы получили какую-то общую шкалу ценностей, какие-то схожие взгляды, схожие привычки. Конечно, всё таки пришло то время, когда каждый посмотрел, так сказать в свою сторону, но это вполне естественно и закономерно. А лично мне до сих пор приятно быть рядом с каждым из них. Даже если и были когда-то какие-то обиды на кого-то, все их поглотило время.
Вот такие вот дела, друзья мои=)

@музыка: Moonlight -Yaishi

20:22 

Как то так...

Истина где-то рядом
..вот и сессия закончилась. Последний экзамен сдан, и пусть это будет мне маленькой наградой за всё что было неделькой раньше.
Теперь вот куча свободного времени планируется, чем его занять - вот единственный, пожалуй, важный вопрос, который предстоит мне решить в ближайшие дни. Надеюсь, что всё же в результате не потрачу его бездарно, а сделаю всё то, для чего не могла найти времени в эти дни. По крайней мере абсолютно точно я знаю, что побываю во всех тех местах, в которых так люблю бывать. Подальше от дома, нарезая круги по незнакомым улицам, буду,как это я люблю, релаксировать, осматривая всё кругом - улицы, дома, людей, жизнь... Это даёт непередаваемое чувство покоя, я - это опять я, и всё так, как и должно быть.
Я люблю этот город, как и любила бы любой другой город, в котором бы жила. Здесь нет ничего особенного, всё абсолютно так как везде, но разве мне так много надо?

23:56 

Истина где-то рядом

Нет ничего абсолютного и нет ничего постоянного.

Всё, на что бы я не пыталась опереться, через некоторое время разваливалось и рушилось. Дрянь

@музыка: Les Cloches

00:18 

Истина где-то рядом

Как жаль, что между людьми так много неискренности и фальши, и что люди порой уже даже не замечают грани когда слова переходят в ложь.

@музыка: Avrigus - Overture

23:29 

добрая проповедь

Истина где-то рядом
Иногда кажется, что жизнь похожа на косичку, на сотни маленьких косичек, которые переплетаются одна с другой, всё больше и больше, запутанней и запутанней, связывая нас в один большой и крепкий узел. Из одних событий вытекают другие, затем другие и так до бесконечности. А мы не перестаём удивляться, ну как так могло получиться, в самом то деле. Хоть книгу пиши о всех этих запутанностях и взаимосвязанностях. И ведь не разберёшься сразу, не поймёшь – почему, почему так, что не так, в конце концов?
Скажите, разве можно обвинить человека в том, что он всего лишь такой же человек, как и мы все? Что ему свойственно всё то же, что и нам, и что ему недостаёт всего того же, что и нам? Мы так привыкли идеализировать друг друга, что малейшее отступление – и со всех сторон уже летят обвинения в несоответствии, в разочаровании… Как бы я хотела, что бы все жили с осознанием того, что там не может быть любви, где нет прощения, где нет свободы. Я не знаю такого, за что бы я не могла простить человека, которого люблю. Такого просто нет, не может быть! Пусть и не сразу, но всегда лишь встаёт вопрос времени.
Впрочем, может это всего лишь у меня короткая память, м?;)

@музыка: Dark Sanctuary - Cet Enfer au Paradis

00:03 

Истина где-то рядом

Не покидает меня что-то смутное ощущение дежавю. Как будто бы всё это уже было, и будто бы даже со мной, а сейчас кто-то словно оказался в моей шкуре..хм

23:35 

Истина где-то рядом
Что-то у меня сегодня подозрительно замечательное настроение, несмотря даже на то, что в университете завал, а автоматы по истории отменили, и как я буду сдавать этот жуткий экзамен – ума не приложу. Пока по этому поводу не приходит никаких мыслей…
Зато мне так хорошо сегодня, даже сама не знаю почему. Ношусь по дому с дикими плясками, изображая, по всей видимости, пьяную бабу ягу. А все вокруг такое далёкое от меня… И ни капли сожаления о том, что за спиной.
Вот вам на закуску несколько высказываний нашего любимого дедушки НиЦшЕ.

- Видеть и всё же не верить – первая добродетель познающего; видимость – величайший его искуситель.

- В стадах нет ничего хорошего, даже когда они бегут вслед за тобою

- «Друг, всё, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь любовью к «истине», есть, должно быть, как раз любовь к разочарованию».

- Я не понимаю, к чему заниматься злословием. Если хочешь насолить кому-либо, достаточно лишь сказать о нём какую-нибудь правду.

- Убожество любви охотно маскируется отсутствием достойного любви.

«Когда мы видим кого-то страдающим, мы охотно пользуемся предоставившимся поводом овладеть им; это делает, например, благотворящий и сострадательный; и он называет пробудившуюся в нём похоть к новому обладанию «любовью», испытывая при этом удовольствие, как при всяком новом манящем его завоевании. Но яснее всего выдает себя, как стремление к собственности, любовь полов: любящий хочет безусловно и единолично обладать вожделенной особою, он хочет столь же безусловной власти над её душой, как и над её телом, он хочет один быть любимым и жить и властвовать в чужой душе как нечто высшее и достойное желаний»… «если, наконец, сообразят, что самому любящему весь остальной мир предстаёт безразличным, водянистым, никчёмным и что он готов принести любую жертву, нарушить любой порядок, оттеснить любые интересы, - то не перестанут удивляться, что эта дикая алчность и несправедливость половой любви прославлялась и обожествлялась о все времена – настолько, что из неё даже позаимствовали понятие самой любви в противоположность эгоизму, тогда как именно она, пожалуй, и является непосредственным выражением эгоизма».

01:03 

Истина где-то рядом

А. Был я болен? Исцелился?
Мой рассудок помутился!
Что за врач меня лечил?
Б. Верю я - ты исцелился:
Тот здоров, кто всё забыл

Carpe diem

главная