• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:01 

Конец мая

Истина где-то рядом
А весна тем временем потихоньку подходит к концу...

Буду понемногу выкладывать весенние фотографии. Пусть будут, как иллюстративный материал к прошедшим трём месяцам..

вот несколько


@музыка: Stoa - Alone

20:34 

Истина где-то рядом
Сегодня у школьной общественности последний звонок.
Я вот тоже между прочим хочу последний звонок, праздник, ленточки и колокольчики..да-да..

А нам до ближайшего праздника ещё как минимум месяц...

Учись студент и т.д. и т.п......

Или как кто-то сказал у нас в педе: "учитесь, учитесь и ещё раз учитесь - работу вы всё равно не найдёте"..

01:07 

Неустойчивость..

Истина где-то рядом
Порой бывает такое состояние, что хочется исчезнуть.
Или так паршиво, что всё мысли вдруг замирают, и остаётся лишь ждать, когда же эта невыносимость, наконец, отойдёт, тихо ждать затаив дыхание.
Она проходит, да. Временами может даже перерасти в сказочную эйфорию, когда начинает казаться, что мир населяют волшебные феи и добрые гномики. Хочется носиться по квартире, прыгать по стульям, креслам и прочей мебели, размахивать руками, глядя на свою скачущую тень, переодеваться самым невообразимым образом… В этот момент я чувствую себя очень классной, да… весёлой, красивой, изобретательной…
Но потом опять, всё повторяется заново. Голова бессильно опускается, глаза наполняются чем-то тяжёлым и я раздражённо стучу руками по коленям – Что? Что опять? Что опять не так?
И не знаю что…
А ничего.
А ещё мне порой снятся отвратительные сны. Отвратительные потому, что они указывают мне на многое из того, что я не хочу признавать. Я не хочу в это верить, я не хочу чтобы мне такое снилось! Это не моё, нет… это слишком отвратительно, чтобы рождаться в моей голове, чтобы быть в моём подсознании. Гадко это. И как-то совсем не воодушевляюще...


@музыка: Dargaard - In The Omnipresence Of Death

20:37 

О насущном

Истина где-то рядом
Отчитала лабораторки по бжд, наконец-то...

Сейчас просто плакать хочется от радости...
Останавливает только то, что ещё впереди пять лабораторок и пять теоретических блоков по анатомии, и всё это нужно успеть сдать как можно в более сжатые сроки.
А ведь это только зачёты. Об экзаменах пока никто даже не думает.. ой..
Где ж взять сил и времени на всё

00:49 

Эстафета

Истина где-то рядом
Специально для Keltziva =)

1. Какой бы вы дали мне ник и почему?
2. Являюсь ли я на ваш взгляд милым, приятным человеком?
3. Как давно вы меня знаете?
4. С тех пор ваше мнение обо мне осталось неизменным?
5. Как вы думаете, в чем моя слабость?
6. Вы думаете, я когда-нибудь выйду замуж?
7. Что делает меня счастливой?
8. А что - расстраивает?
9. Что напоминает вам обо мне?
10. Насколько хорошо, по вашему, вы меня знаете?
11. Вы хотели бы когда-нибудь увидеть меня?
12. Хотели ли вы мне когда-нибудь что-нибудь сказать, но не смогли?
13. Наши отношения становятся сильнее/слабее или остаются на прежнем уровне?
14. Думаете ли вы, что способны разговаривать со мной о чем угодно, и я буду слушать?
15. Собираетесь ли вы поместить эти вопросы в свой дневник и посмотреть, что я скажу о вас?

10:42 

Всего лишь..

Истина где-то рядом
заполненная мной ещё давно анкета
Для тех кому интересно или нечего делать

19:55 

Едва ощутимо..

Истина где-то рядом
Дома одна сейчас, хорошо.. Никого. И тихо, только компьютер гудит.
Жаль, что это ненадолго.
Сегодняшний день был чудесным. Ничего такого особенного вроде бы. Но с самого утра я чувствовала, что что-то идёт не так как обычно. Какие-то малоуловимые детали, какая-то лёгкость во всём...
Уверенность.. (!)

Это лишь день? Или может нет..

20:58 

Запредельное торможение

Истина где-то рядом
Как-то так вышло, что с окончанием десятидневных выходных испарились и все посторонние мысли (читай: мысли несвязанные с учёбой). И поймать их за хвост теперь довольно проблематично. Попробую собрать вновь эти десять дней, чтобы они окончательно не выпали из моей памяти.
Не хочу, чтобы в памяти осталась одна лишь мною же сказанная фраза:
«Как будто и не было их».
Не думаю, что стоит пересказывать все события. Так, лишь несколько заметок на тему…
Ну во-первых.. во-первых, слишком часто я оказываюсь в компании, где чувствую себя абсолютно лишней. Людям весело, забавно, всё смеются… А я сижу как пень и пытаюсь понять - почему когда люди собираются в больших количествах, они начинают нести всякую херь… Возможно, я становлюсь занудой, может старею, а может быть меня просто порой одолевает маразм или "запредельное торможение", не знаю. Шутки, беготня, бессмыслица, а я словно столетняя старуха не понимаю, неужели именно это всех так забавляет. О да, я стараюсь как-то реагировать, косо улыбаться, раз в полчаса вставить слово… и всё равно чувствую себя в какой-то хмурой идиотской оппозиции ко всему происходящему. Грустно это всё…
Просто я не очень люблю пустоту…пустоту в мыслях, словах и действиях.. Напрягает.. В общем, не по душе мне большие сборища. Ну максимум – семь человек (и то, понятно каких) но не больше..
А если уж говорить по правде, то я вообще предпочитаю общаться с людьми по одному - два. Так приятней, интересней и продуктивнее).

И напоследок.. может не совсем в тему будет сказано, а впрочем, почему же…
Хочу сказать, что это приятно, когда рядом есть люди (таких единицы, один, максимум-два), отношения с которыми дошли до такой стадии, когда исчезает боязнь сделать или сказать что-то не то; когда исчезает необходимость оправдываться, потому что от вас ничего такого уже давно не требуют; когда молчание не напрягает, не наскучивает, и ты готов просто расцеловать человека, за то, что с ним ты можешь просто спокойно молчать…


@музыка: Hagalaz' Runedance - Alva

21:22 

Я ещё тут

Истина где-то рядом
Да, я всё ещё тут. Я захожу, я читаю, честное слово. И даже планирую исправиться и оставлять комменты.
Надо бы, надо бы..
А то народ разбегается и останусь я тут вскоре совсем одна.. обидно.

Я в конец замучила свой дневник, подбирая новое офромление. Но ничто не может прижиться.

А ещё мне сказали, что я похожа вот на это..



Брутально.. оскорбиться что ли для разнообразия? =)

@музыка: Мельница - Лорд Грегори.

23:47 

«Нам любые дороги дороги…»

Истина где-то рядом
Поэтому я и подумала - отчего бы ни превратить обычный поход в магазин в приятную прогулку. Для этого всего-то и понадобилось – выбрать как можно более отдалённый от дома магазин и идти не напрямик, а в обход.
(Хм. Наверное, я абсолютно нелогичный человек. И логики в некоторых моих поступках не больше, чем в поступках семилетнего ребёнка. Но такой вот он я…)
Поблуждав по узким улицам между затаившимися молчаливыми домиками, мне стало отчего-то жутко грустно. Честно говоря, мне очень хочется жить в каком-нибудь похожем доме. И чтобы ветки так же лезли в окно, по ночам скрежетали о стекло, а утром преграждали солнечный свет, совсем немного..
А центр… центр весь изуродовали. По-моему, последнее время здесь только тем и занимаются, что спиливают деревья, оставляя лишь жуткого вида столбики, которые напоминают понатыканные в землю карандаши. Или вообще не оставляя ничего. Как на днях пошутила Карамба – «освобождают место для био-туалетов».
Хм…
Всё перекопать, всё срубить, заставить всё убогими киосками и бесчисленными кафешками…
Когда-нибудь я уеду. Туда, где полно деревьев, и где никто не стремиться всё облагораживать и обустраивать таким вот образом.

21:43 

На самом деле это был вчерашний пост..

Истина где-то рядом
Сейчас такое ощущение, что всё вокруг вертится, крутится и сходит с ума… совершенно необычное и потрясающее ощущение, скажу я вам. Не зря я называю себя весьма впечатлительным человеком, совсем немного нужно, чтобы моё сознание отправилось в полёт, в далёкое путешествие по неведомым далям.
Не могу его поймать, да и не очень-то хочется, совсем не хочется.
Впрочем, всё это только слова. А слова достаточно ограничены. Ненавижу ограничения в любом виде.
Пожалуй, я весьма склонна ко всему ненормальному, бредовому и… целостному, в тоже время целостному, да..

@музыка: Necro Stellar

19:50 

Тест

Истина где-то рядом
Писали сегодня тест по истории на т.н. «остаточные знания». Выяснилось, что, в принципе, все, что в голове было на момент сдачи экзамена, более-менее ещё сохранилось. А вот всё то, что осталось за бортом моей ускоренной зимней подготовки (от сталинской модернизации и до перестройки, итого пять вопросов), так естественно там и не появилось. Пришлось применять интуицию, «метод научного тыка», метод «куда глаз уткнулся» и метод «спроси соседа»…
А вообще – забавные люди, студенты, скажу я вам. Столько всего на них наваливается, столько работ, столько срезов, зачётов, столько вопросов, на которые надо успеть ответить в максимально короткие сроки… а им хоть бы что. Живут и в ус не дуют. И я, похоже, становлюсь вот таким же вот образцово показательным студентом, который живёт по принципу «зачем откладывать на завтра то, что можно сделать послезавтра», и не утруждает себя ненужными переживаниями – по крайней мере, до поры до времени. Потому что это праздное расслабленное времяпрепровождение непременно приведёт к тому, что называется расплатой.
А сессия в этом семестре грозит выдаться очень «весёлой»…
Нужно срочно взять себя в руки.

@музыка: In My Rosary - Moonsong

01:15 

Истина где-то рядом
"...И кажется, что каждое мгновение наступает лишь затем, чтобы потянуть за собой те, что следуют за ним. И каждым мгновением я безгранично дорожу – я знаю: оно неповторимо, незаменимо, - но я не шевельну пальцем, чтобы помешать ему сгинуть..."

Ж.П.Сартр "Тошнота"



@музыка: Liholesie - Yellow Leaves Dance

01:51 

Истина где-то рядом
А время не стоит на месте…

А сегодня мы вот чуть было не пропустили затмение.. Печально было слышать оживлённые голоса и быстрые шаги в коридоре, когда сам ты сидишь, склонившись над очередными бессмысленными грамматическими упражнениями. Весьма оригинальное решение – дать нам задание на полпары и уйти смотреть. Но всё же это было, по меньшей мере, жестоко.. Пришлось избавлять мир от несправедливости собственными силами – побег небольшими группами из аудитории прошёл в целом вполне успешно…

А ещё сегодня я обнаружила, что земля то, оказывается, уже успела покрыться свежей яркой зелёной травой. Скоро она совсем-совсем погреется, полезут первые цветы, и можно будет устраивать милые посиделки… Весна! И Волга вдруг из серой стала какой-то синей-синей, пронзительной. Мир сходит с ума, расцветая в этих безумных красках? Не знаю, наверное, он просто устал от этой невыносимой серости, как и мы, как и я…

А ещё я поняла, что когда человек ни в какую не желает признавать свои ошибки– это не упорность, не благородное желание отстоять свою точку зрения. Это тупой баранизм.

А ещё выяснилось, что помимо пресловутых чёрных и белых периодов в жизни бывают ещё и серые периоды. И ещё не ясно – какие из них хуже. В конце концов, именно эмоции раскрашивают жизнь в разные цвета, отрицательные ли они, положительные ли. Что касается, серых периодов, они характеризуются абсолютнейшим отсутствием каких-либо эмоций. Они не зависят практически ни от чего, они просто приходят и уходят, сменяясь другими, как день, вечер, ночь и утро. Это закономерность. И это всё проходящее.

А ещё… что же ещё-то? Ах да! Ещё одно наблюдение – не одежда красит человека, а то, какого эта одежда цвета… Ну, зелёного там, скажем… (всё, молчу-молчу!)

А время-то идёт, не останавливаясь ни на секунду…

21:30 

Истина где-то рядом
Безразличие, безучастие, индифферентность – нет ничего хуже этого. Безразличный ко всему человек – всё равно что растение. Нет, пожалуй, даже хуже. Это вялая субстанция, лишённая всякого смысла.
Когда человеком охватывает безразличие – он словно погружается в какой-то беспробудный сон. Вот, он вроде бы есть, здесь, со всеми… Но что он собой представляет? Одно только тело, лишь по недоразумению названное живым человеком.
Человеку не может быть ВСЁ РАВНО, если он жив. Ему не должно быть всё равно! В противном случае – он ноль, пустое место, он - что есть, что нет его. Полнейшее ничтожество.
И я боюсь провалиться в эту пропасть безразличия. Хотя порой создаётся впечатление, что оказываюсь буквально в двух шагах от этого.
Нельзя этого допускать.

@музыка: Dargaard - Night Before The Vastland Storms

21:40 

..

Истина где-то рядом
«… Сейчас зазвучит припев – он-то и нравится мне больше всего, нравится, как он круто выдаётся вперёд, точно скала в море. Пока что играет джаз; мелодии нет, просто ноты, мириады крохотных толчков. Они не знают отдыха, неумолимая закономерность вызывает их к жизни и истребляет, не давая им времени оглянуться, пожить для себя. Они бегут, толкутся, мимоходом наносят мне короткий удар и гибнут. Мне хотелось бы их удержать, но я знаю: если мне удастся остановить одну из этих нот, у меня в руках окажется всего лишь вульгарный, немощный звук.
Я должен примириться с их смертью – более того, я должен её ЖЕЛАТЬ: я почти не знаю других таких пронзительный и сильных ощущений…».

«… Это кажется неотвратимым – настолько предопределена эта музыка: ничто не может её прервать, ничто, явившееся из времени, в которое рухнул мир; она прекратится сама, подчиняясь закономерности. За это-то больше всего и люблю этот прекрасный голос; не за его полнозвучие, не за его печаль, а за то, что его появление так долго подготавливали многие-многие ноты, которые умерли во имя того, чтобы он родился. И всё же я неспокоен: так мало нужно, чтобы пластинка остановилась, - вдруг сломается пружина, закапризничает кузен Адольф. Как странно, как трогательно, что эта твердыня так хрупка. Ничто не властно её прервать, и всё может её разрушить…».

01:02 

Истина где-то рядом
Почти домик моей мечты.. Деревянный, весь заросший деревьями. Жаль только, что не зелёный, и на картинке изображён не август.
А домик моей мечты может существовать только в августе, никак не раньше и никак не позже.

@музыка: Tanzwut - Bitte, Bitte

23:25 

Усталость

Истина где-то рядом
Всё хорошо. Приветливые, дружелюбные лица, милые люди, улыбки. Кажется, что мы живём в карамельном домике. И я вроде такая любезная со всеми, как-то стараюсь отвечать, реагировать… Жизнь без колебаний, жизнь медленной сонной плавной линией.
Всё хорошо, да. Но… как-то слишком пресно. Нет той свежести, которая заставляет шире открывать глаза, которая пробуждает, отрезвляет, заставляет дышать полной грудью… Которая придаёт сил, в конце концов. Стимулирует к чему-то, заставляет ловить каждую секундочку жизни!
А вокруг… вокруг лишь ни к чему не обязывающие милые слова, мимолётные улыбки и бессмысленные разговоры…
Я устаю. Чертовски. И порой появляется непреодолимое желание уткнуться в подушку, отвернуться от всех и сказать всему миру своё глубокомысленное «бу».
Но это так, минуты слабости.

P.S: А завтра мне предстоит одной впотьмах исследовать какие-то неизвестные улицы и переулки. Надеюсь, что всё же не заблужусь там в темноте и найду таки пункт своего назначения.

@музыка: Estatic Fear - Chapter II

00:00 

Мой город или Краткая экскурсия по любимым местам

Истина где-то рядом
Волгоград – город, где я родилась и провела практически всю свою жизнь; город, который я должна была принять и полюбить. Со всеми его огрехами, нелепостями и странностями. Что ж…
Это самый обычный город. Ничем особо непримечательный. Разве что только своим героическим прошлым - но кому оно сейчас нужно, это героическое прошлое, кого им сейчас удивишь. Стены, которые были свидетелями тех далёких событий, давно уже рухнули. Что осталось, по сути, от «того» города? Ничего, лишь пара зачем-то сохранённых развороченных стен… И несметное число всевозможных мемориалов, музеев, памятников. Так же, на память.
Но мы живём не в прошлом, а в настоящем. И что же мы видим сегодня? Длинный-длинный, довольно угрюмый город, «отличительной особенностью которого является то, что заводы строятся там же, где живут люди». Город, где здания имеют обыкновение вырастать прямо посреди дороги.
Можно бесконечно смеяться, критиковать и биться головой об стену. Или можно мечтать уехать отсюда рано или поздно. Каждый выбирает своё. Что же касается меня – мне очень трудно судить о нём объективно.
Для меня, при всей своей «обычности» и непримечательности, этот город имеет одну большую особенность. О ней уже было сказано - я родилась здесь и выросла. И на данном этапе вся моя жизнь протекает исключительно в границах этого города. И поэтому, я не могу не любить его.

Пускай это будет увертюрой к тому, что я на самом деле хотела рассказать (и показать), задумывая этот пост.
Обычно, идеи поехать куда-нибудь приходят ко мне спонтанно. Порой, выходя из дома, я ещё толком не представляю себе, куда собственно направляюсь. А в результате уже через некоторое время могу очутиться чуть ли не на другом конце города. Одна. С багажом своих мыслей, музыкой в плеере, сотовым и какими-нибудь печеньками. Почему чаще всего одна? Этому есть много объяснений и причин, но не буду сейчас останавливаться на них. А расскажу лучше о тех самых местах, которые чаще всего и оказываются конечной точкой таких вот спонтанных прогулок.

Пусть это будет в комментариях



@музыка: Dargaard

19:31 

lock Доступ к записи ограничен

Истина где-то рядом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Carpe diem

главная