Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:26 

С каждым днём убеждаюсь всё больше

Истина где-то рядом
юмор - самая необходимая в жизни вещь.

@музыка: Fleur - Шелкопряд

21:54 

Про превратности судьбы. И времени

Истина где-то рядом
Раньше мне казалось, что время обеспечивает самую надёжную и крепкую связь.
В теории - может быть. На практике всё выходит как-то иначе. Время - словно магнит притягивает много незачительных мелочей, маловажной ерунды, никому ненужного хлама, за которым мы совершенно теряемся. Как это заманчиво - зная о том, какой человек любит чай, какие статуэтки собирает, во сколько встаёт в воскресенье и что есть на завтрак, думать, что знаешь об этом человеке всё и видишь его как на ладони.

Но порой, абсолютно, казалось бы, не зная человека, можно невольно заглянуть за забор, увидеть т.н. "изнанку" его личности, достроить третюю сторону по первым двум... И для этого обычно нужны не годы, а всего пара дней, максимум месяц.. всего несколько встреч, чтобы зацепить главное, не отвлекаясь на ерунду.

@музыка: Diary Of Dreams - Colorblind

18:55 

Истина где-то рядом
Всякий раз, когда я случайно попадаю на какой-нить брутальный клип по каналу А1, или когда читаю какие-нибудь не в меру готичные суицидальные стихи, в голове проскальзывает мысль..
Все эти взрослые люди, неужели они всё это.. серьёзно?

@музыка: Stalingrad - Slavonija

21:00 

Ждёмс

Истина где-то рядом
А в воскресенье рано утром к нам придёт дядя настройщик.
И будет оперировать моё пианино.
Мы с пианино жутко волнуемся. До скрежета в педалях и до нервного постукивания молоточками..



@музыка: Silence Vain - Track 14

20:38 

Перетрудилась

Истина где-то рядом
Достала из ящика распечатку Lexique Grammatical, повертела в руках, прочитала первое определение, ещё повертела в руках, торжественно положила на «видное место» и плюхнулась на диван дальше вязать своё зелёное нечто.

Зато! Теперь можно считать, что подготовка к экзамену по Коммуникативной грамматике официально началась.

@музыка: Stalingrad - Der LetzteFlug

23:17 

Хранить при температуре 4+/-2 С

Истина где-то рядом
Перед носом раскрытая тетрадка, аккуратным почерком вывожу что-то очень важное, а сама совсем-совсем где-то не здесь. Не в своей полутёмной комнате уж точно. И отчего-то чувствую себя сдувающимся шариком. С таким, противным обиженным звуком сдувающимся. Пввввввв....
Словно лётчик-испытатель идёт на снижение.
..Если молоко скисло, его нужно вылить.
Надо же.. как точно сказано. Так точно, что аж даже страшно немножко.
Нет, мне действительно становится страшно от всяких.. (кхм) совпадений. Но с другой стороны, жизнь без них кажется невероятно скучной. И когда число совпадений, выпадающих на мою долю, вдруг резко снижается, я начинаю скучать, грустить, тосковать - в общем, всячески разочаровываться в мире и в окружающей действительности.

Интересно, а когда-нибудь наступит настоящая зима? Или на худой конец настоящая, окончательна и бесповоротная весна? Всё какое-то серединчатое, половинчатое, непонятное.
Ну как тут можно самому определиться хоть в чём-то, если даже погода не может до конца понять - зимняя она или весенняя?

@музыка: Hagalaz' Runedance - Seidr

19:30 

А счастье всё таки есть

Истина где-то рядом
Оно может свалиться на вашу голову в виде неожиданного подарка
Оно может постучаться к вам в дверь в образе любимого друга-товарища
Оно может стать одной ма-аленькой внезапно исполнившейся мечтой
Оно может прозвучать одной верной фразой, услышанной краем уха
Оно может быть пустынным парком и любимой музыкой в плеере
Оно может стать строчкой, прочитанной в хорошей книжке
Оно может воплотиться в нотах, в музыке, в песне, в танцах
Оно может прятаться в кружке горячего чая или в складках тёплого шарфа
Оно может быть на кончиках спиц или внутри большого синего клубочка
Оно может ждать меня на какой-нибудь онлайн-странице в виде очередной воодушевляющей картинки
Оно может промелькнуть мыслью в голове или воплотиться в целый сон
Оно может засверкать разноцветными огнями на ёлке
Оно может превратиться в энергию лучистых глаз или показаться в виде искренней улыбки...
Главное - успеть заметить его =)

@музыка: Estatic Fear - Chapter VII

00:50 

Истина где-то рядом
Просто удивительно, как один крохотный ребёнок умудряется всего за пару минут перевернуть всю комнату вверх дном!

@музыка: Stoa - Puisque Tout Passe

20:36 

Грустный пост.

Истина где-то рядом
Противопоказания к прочтению:

Вам не рекомендуется читать этот пост, если вы
1)только что плотно и сытно поели
2)весь день в хорошем настроении

...

@музыка: Fleur - Музыка странного сна

00:55 

Истина где-то рядом
Говорят, что история повторяется - один раз в виде трагедии, другой раз в виде фарса.
Но почему-то все мои истории, повторяясь не один, а много-много раз, постоянно возводятся именно в ранг трагедий. (Наверное, у меня хорошо бы получилось писать трагедийные пьесы.)
Но всякий раз, после несколько отвратительнейших мгновений я вдруг решаю посмотреть на себя и ситуацию со стороны; и тогда понимаю, что не трагедия это вовсе, а так, самый банальный, безвкусно написанный фарс.

Пускай для кого-то я просто-напросто запасной вариант, когда все вокруг бу. Пускай я совсем не умею, и никогда не умела обижаться, надувать губы, публично и громогласно плакать, или пытаться каким-либо другим образом наказать окружающих. Пускай я не умею быстро менять своё отношение к человеку с отрицательного на положительное и наоборот. Пускай я, боясь обидеть кого-то, молчу, а невысказанное складируется тяжёлыми пластами у меня в голове. Пускай невозможно вернуться на три года назад...
Пускай.
И, тем не менее, я знаю, где моё место; знаю, чего я хочу, а чего не хочу, и мне не приходится метаться с табуретки на табуретку.
Ерунда всё это.

20:14 

Истина где-то рядом
Кажется, можно перевести дух. Я сдала зачёты, и вообще. Сегодня я просто супер-мозг, маленький скромный гений.
Всё-таки жестоко, когда все мысли чуть ли не на 90% связаны с учёбой. И какое же енто счастье, когда тебе наконец-то рисуют в зачётке несколько корявых закорючек. Хочется прыгать, скакать, обнимать всех подряд, бежать перепрыгивая ступеньки и налетая на прохожих...
Удачный день, уря-уря!

PS: да, вот такой вот я ботан



20:19 

Следуя логике ассоциаций

Истина где-то рядом
Мой год также замечательно делится на четыре части, как и календарный год на четыре время года. Каждое из них - отдельный небольшой период, связанный с определёнными воспоминаниями, с определённым набором ассоциаций, с какой-то музыкой, с каким-то местом. И всякий раз потом прослушивая эту песню, или оказываясь в том месте, я испытываю определённые эмоции. Положительные - если период оказался приятным для меня, отрицательные - если было что-то такое, что сильно выбило меня из колеи, разочаровало или глубоко задело. Например, с прошлой весной у меня прочно связаны прогулки в парк Гагарина. Кажется, именно тогда я открыла для себя это место, каталась туда постоянно, возила на экскурсию своих друзей. Помню огромное количество жёлтых одучванчиков, которые мне так хотелось сорвать, но было почему-то жутко совестно. Помню, как ездила туда с утра, перед занятиями в университете, бродила там, слушала музыку, читала книжку на лавочке, попивая яблочный сок. А вот весенней музыкой для меня совершенно неожиданнао стала песенка Раммштайнов Stirh Nicht Vor Mir. Несолидно, конечно) Но весна оказалась самым замечательным периодом в уходящем 2006 году, поэтому мне до сих пор приятно слушать эту не в меру романтичную песню.

Лето... при этом слове сразу же вспоминается моя летняя работа, а вместе с ней Ворошиловский район, который нам с Карамбой нужно было обойти. Поначалу я дико бесилась, очень сильно уставала, ничего не успевала, еле-еле доползала домой, плюхалась на диван носом в подушку и не меняла этого положения часа два как минимум. Затем получаться стало лучше, а можеть быть я просто уволила свою излишнюю старательность вместе с дотоношностью и стала записывать только самое гланое. Трудно сказать, сколько сонных дворов и тихих улиц было мной исхожено, сколько было испробовано качелек (куда ж без этого), сколько подозрительных взглядов было брошено мне в след, сколько мне было задано дурацких вопросов. "Деловая девушка, да.." А ещё маленький трамвайчик, двухэтажные домики, размышлизмы - грустные, но неунывающие, ужасная жара и Пикник "Теперь ты" в плеере. Да, именно эта музыка ассоциируется у меня с летом. По крайней мере с большей его половиной.. Потом была ещё Спартановка и сахарный Флёр. Но это совсем короткий период. Не буду о нём.
А ещё ярким летним событием оказался приезд к нам Каррра. Но мы же сейчас не о друзьях-товарищах, а о музыке и местах, так что эту часть повествования тоже опустим)

Осенним местом для меня стали окрестности Культбазы. Наш отряд, и наша цель - найти лес! (почти навязчивая идея) Там были самые большие дубы, которые я когда-либо видела. Такие большие и величественные, что перед тем как дотронуться до них рукой, я некоторое время стояла в нерешительности и набиралась смелости.. А лес мы, кстати всё-таки нашли, правда совсем маленький. А ещё волшебную рогатину, которую очень хотелось увезти с собой домой. В плеере играло Midnight Syndicate - Blackest Rose. Почему именно это место, в котором я впровела всего лишь один день, стал ассоциироваться у меня с осенью? Потому что, пожалуй, этот день был самым светыли за все три месяца. ...
Здесь я говорю только о приятных эмоциях, а были ещё и неприятные. Есть места в которые я теперь стараюсь не бывать, есть музыка, которую мне теперь очень неприятно слушать. Но об этом я не хочу писать. Потому что не люблю вспоминать всякие нехорошести. Хотя, нужно признать, в каждой нехорошести есть своя хорошесть. Ведь "человек начинает задавать себе вопросы", пытаться понять происходящее, осознать его причины, сделать выводы и т.д. Ничто не проходит за зря. И это главное.

Сейчас все так ждут Новый год. А я жду весну, очень-очень жду.

20:04 

Студенческое.

Истина где-то рядом
Иногда меня начинает жутко бесить наша педовская система обучения. Есть ряд предметов, которые я считаю абсолютно бестолковыми. И именно во время этих пар у меня вдруг появляется чувство бессмысленности и ненужности всего происходящего..
Мне просто даже противно становится заниматься этой ерундой, с умным видом торжественно читать лекцию, получать эти жалкие баллы... Такое ощущение, что нас в педе учат читать. Или заучивать наизусть тексты. А думать, думать то никто нас и не учит. А зачем? Самое главное ведь это БАЛЛЫ! Да, твой рейтинг превыше всего. Если у тебя меньше всех баллов, если ты внизу списка - то ты полный отстой, и вообще, что ты делаешь с таким-то рейтингом на факультете иностранных языков среди богом избранных студентов?!
Вообще, всех наших преподавателей в этом семестре можно разделить на три категории - преподаватели, которых мы очень уважаем и у которых хочется учиться; преподаватели, которые нас жутко раздражают и нервируют по тем или иным причинам; и преподаватели иностранного языка. Не знаю, иностранный язык для меня стоит как-то особняком, всё-таки это специальность. Однако ж самый страшный экзамен в этом семетре именно по практике языка...
Как бы то ни было, учёба - это жуткий грабёж времени. И к сожалению, только половина из того, что приходится делать, оказывается интересным и полезным.

22:14 

Придёт серенький волчок и утащит за бочок..

Истина где-то рядом
А вы боялись спать в детстве на левом боку?

@музыка: Stillife - Necropolis

22:04 

Истина где-то рядом
Вечно так, зайдёшь в сеть на пару минуточек проверить почту и застранешь тут как минимум часа на два.
То же мне виртуальные зыбучие пески..

@музыка: Stillife - Outside

22:30 

Всё так сложно, всё так просто.

Истина где-то рядом
Вот странно.
Смолчишь, оставишь своё мнение при себе - тебя назовут лицемером или вруном. Выскажешь открыто всё что думаешь, даже если твоё мнение не совсем приятно кому-то - назовут тебя злобной тварью, врединой, презрительным человеконенавистником или ещё каким-нибудь изощрённым ругательством. А потом всеми силами будут впихивать тебе эти слова назад.

За свою жизнь я оказывалась в разных ситуациях. И успела на своей шкуре испытать все прелести как первого варианта поведения, так и второго. И всё никак не удавалось мне понять - чего же люди хотят? Узнать правду, или лучше всё-таки нет?
Честно говоря, в последнее время всё больше склоняюсь к тому, что для многих лучше "сладкая ложь, чем горькая правда", увы.

Конечно, не стоит впадать в крайности. Нужно быть осторожным, да. В своих словах, действиях. Но тут главное тоже не переборщить, а то получится как у меня. Боясь сделать лишнее телодвижение, я вообще перестала делать какие бы то ни было телодвижения, опасаясь как бы они не оказались "лишними".

И ещё. Что сказано - то сказано. Почему мы с такой лёгкостью отказываемся от своих слов?..
Никогда не нужно бояться совершить ошибку. Ошибка не так страшна, как бездействие.
Уж я то это знаю, как никто другой.

@музыка: Moon Far Away - Preasagium

00:37 

Карамба

Истина где-то рядом
Надеюсь, по шее от сей грозной рыжеволосой дамы не получу)
Автор - Eglantier, фотошопчик мой.

@музыка: Лихолесье - Словища

23:20 

Истина где-то рядом
В рамках акции по изменению общего отношения к жизни (да, мы в очередной раз пришли к выводу, что нужно что-то менять) Нютком был предпринят целый ряд самых различных действий.
Во-первых, Нюток завалили себя всякой разной литературой (про осу Фенечку, барана Валентина и амёбу Рахиля в частности) и читает сейчас сразу наверное штук пять-шесть книг, и ещё столько же терпеливо находятся в очереди. Огроменные книжные башни возвышаются в самых различных местах нютковской комнаты и с нетерпением ожидают его возвращения из университетских аудиторий.
А Нюток тем временим, где-то там усиленно изображает на лице внимание, периодически ловит скатывающиеся со стола ручки, пишет контрольные а-ля "сочинение на свободную тему", пьёт малиновый чай, зажатый со всех сторон такими же изголодавшимися студентами и... с нежностью думает о тех самых огромных книжных башнях.
Во-вторых, Нюток, большой любитель педантично рассовывать все файлы по разным папочкам, создал-таки папочку под названием "позитивчики", в которую были засунуты самые воодушевляющие музыкальные произведения которые когда-либо раздавались из нютковских колонок. А спосок удостоившихся такой чести, он собственно вот
Не знаю уж насколько обоснован этот выбор, но у нас эта музычка вызывает исключительно положительные эмоции
А ещё Нюток сегодня долго мучил свой дневник, дневник остался зелёным (ещё бы!), но стал значительно светлее...

@музыка: Reelroad - La sanconette

23:29 

Истина где-то рядом
Вчера, рассматривая стопочку с подаренными мне открытками, у моей мамы вдруг возник ряд неожиданных вопросов. Слушай, говорит, а кто такой Пельмень? А Зябра? А Карамба это кто? А это что-то вообще не по-русски написано... (myself091) это что за товарищ такой?
Действительно, и что это за странные люди?

И как тут объяснишь в двух словах, что Пельмень - это никто иной как Катя, с которой мы проучились в одном классе 10 лет, а теперь вот уже второй год учимся в одном вузе; что Зябра - это всего навсего Дарья, в стародавние времена Баранка, вместе с которой мы когда-то будучи ещё мелкими пятиклассниками лазили по сугробам, а потом сушили мокрую одежду у меня дома на батарее; что Карамба - это Таня, которой я когда-то в детском саду самым подлым образом не давала фломастеры, а теперь усиленно делаю вид, что не помню такого факта; а Myself091 - это исторический ник Оли А, известной своими бурными романтическими похождениями, которую когда-то в девятом классе мы все так страстно желали уберечь от неизвестного тридцатилетнего Паши...

И приходилось в кратце рассказывать историю каждого прозвища, которыми мы друг друга (и сами себя) наделили за годы нашей дружбы.

Страшно подумать, со многими из них я знакома ещё с 6-7 лет, с другими познакомилась немного позже, в средней школе.
И вот мне уже 19, а лица вокруг всё те же!
Идём на рекорд...


22:56 

Кислосладкое.

Истина где-то рядом
Всё как-то слишком.
То ли слишком хорошо, то ли слишком плохо. Кажется, я разучилась видеть разницу между этими двумя понятиями. Осталось только слово "слишком", а оно на вкус не сладкое и не кислое. Оно не мешает мне спать ночами. И потому, как бы то ни было, мне не хочется никуда бежать, я чувствую, что нахожусь на своём месте.
Я окружу себя своими вещами, я погружусь в них с головой, я за уши вытащу себя, именно себя, а не кого-то там, кем мне так хотелось бы быть. Я подружусь со словами, я научусь с ними играть, жонглировать ими как разноцветными шариками, ловить и снова подкидывать, подкидывать и снова ловить
Слова...

А в голове весь день одна и та же фраза:
"Laissez la lumiere vous guider.."

@музыка: Loona - Hijo de la luna

Carpe diem

главная