• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:03 

Anywhere Out Of The World

Истина где-то рядом
Слушаю альбом Dead Can Dance 1987 года. Мой ровесник..
Кому-то может показатсья странным, но 80-е годы мне всегда почему-то казались каким-то ужасно древним временем, когда люди только-только начинали осваивать новые способы создания музыки, когда только-только начинали появлятся новые стили и направления... В общем, "такое старьё" меня никогда особо не интересовало. Что такого удивительного я могла там для себя обнаружить?

Понимаю теперь, что очень-очень сильно заблуждалась...

*раскачиваясь в такт музыки*


@музыка: Dead Can Dance - Cantara

@темы: бюро советов

00:43 

Про пустыни, старые дома и новые миры.

Истина где-то рядом
Стала замечать в своей жизни огромные участки ничем не занятого пространства. И будто бы когда-то все они были чем-то застроены, каждый квадратный миллиметр этого пространства был для чего-то и кому-то нужен…

Это похоже на старый большой дом с огромным количеством комнат и всего одним-единственным жильцом. Может быть, когда-то здесь и проходили приёмы и балы, но потом вдруг хозяину это опротивело, захотелось чего-то совершенно иного, захотелось видеть в своём доме каких-то других людей, слышать какие-то другие слова, смотреть в какие-то другие глаза... Всё пришло в запустение, мебель в комнатах покрылась пылью, её накрыли белыми покрывалами, а потом и вовсе вынесли куда-то – толи в сарай, толи на чердак…

Думаю, любому человеку присуще чувство одиночества и желание это одиночество притупить, заглушить, сгладить. И если ни с кем не удаётся установить близкий личностный контакт, приходиться бродить по пустым комнатам… Наверное, это чем-то похоже на чувство невесомости в космосе. Болтаешься маленькой точкой в огромной вселенной и не знаешь – сдвинется ли мир в твоих глазах хоть немножко или тебе на протяжении всей твоей итак короткой жизни придётся видеть всё один и тот же знакомый пейзаж…

Я не знаю, зачем я пишу этот убийственно грустный пост. Но мне действительно очень трудно справиться со всем этим. Возможно, мне придётся очень долго жить с этим чувством, мириться с ним. Конечно, я могу попытаться застроить незанятые метры, занять их чем-то только для себя одной. Но за этой самодельной декорацией исчезнет ли постоянное ощущение того, что мне слишком часто приходится смотреть в пустоту?

Всё-таки, наверное, в душе человека существуют такие участки, которые он застраивает не один, а вместе с кем-то; так из союза двух отдельных сущностей рождается новый уникальный мир – один, общий, на двоих…

@музыка: Dead Can Dance - Inamorala

18:36 

Апрель

Истина где-то рядом

" - А "хорошо" - это как?
- Не узнаешь, пока не попробуешь.
"


Очень весенее сегодня настроение. Пускай ветер, пускай под вечер пошёл дождь, пускай капелька грусти всё-таки блуждает в моих мыслях... можно же иногда порадоваться жизни просто так, без особых на то причин (=


00:10 

Stoa

Истина где-то рядом
Стоа. Очень люблю эту группу и всем советую. Для меня она, по всей видимости, надолго останется одной из самых лучших. Помню даже тот день, когда я услышала её в первый раз. Это было года два назад, в дождливый майский выходной, и погода в полной мере соответствовала музыке. Я на одном дыхании прослушала альбом от начала до конца, пребывая в полной растерянности… Это теперь я уже знаю и слушаю с десяток подобных групп, а тогда это казалось мне настоящим сокровищем, которое чудом попало ко мне в руки. И до сих пор слушаю её чуть ли не каждый день, только впечатления стали более глубокими. Всё равно, что я иду по давно знакомым улицам, но в любимую погоду, в любимом городе и в любимом направлении, впитывая в себя атмосферу чего-то очень-очень родного…



Группа образовалась аж в начале девяностых годов. И за это время было издано всего-навсего три альбома, последний из которых, Zal, вышел в 2002 году. Композитор Stoa Олаф Парусель в одном из интервью по этому поводу сказал следующее: «Мы интенсивно работаем над новым материалом. Но мы не хотим подчиняться законам музыкального бизнеса и выпускать каждый год малозначительные альбомы, мы позволяем себе роскошь делать паузы между CD». Так что, по всей видимости, новый альбом ждать придётся ещё очень долго (если он вообще выйдет). Но особых переживаний и расстройств по этому поводу почему-то нет. Слушаю старенькие Urthona, Porta и Zal и, кажется, буду слушать ещё долго-долго-долго…
Периодически захожу на их довольно бестолковый сайт (www.stoa.de) с надеждой увидеть там какую-нибудь грандиозную новость (вроде приезда в Россию, выпуска нового альбома – да вообще хоть что-нибудь!) Но там самое настоящее сонное царство. С потолка свисает паутина, всё в пыли, никого и ничего, разве что только привидения цепями гремят – а в остальном тишина-а-а…
Ну да и ладно. Поблагодарим герра Олафа Паруселя за уже созданные им творения, и, вслушиваясь в знакомые звуки и мотивы, продолжим открывать для себе всё новые и новые грани его музыки….



PS: если вдруг кто захочет скачать-ознакомиться - сделать это можно на их офиц.сайте (см.выше)
PS-2: фотография внизу взята с http://www.abandoned-places.com. Просто она чем-то напомнила мне музыку - но, думаю, это лишь личные впечатления.

@музыка: Stoa - Hommage

@темы: бюро советов

19:16 

Истина где-то рядом
Иногда в качестве развлечения я перечитываю свой старый дневник, да и вообще, всё что было мной написано за 2005-2006 год. Устраиваю себе что-то вроде свидания с самой собой. Интересно вспоминать, сравнивать... Что-то кажется мне забавным, что-то глупым, что-то чрезмерным, что-то слишком откровенным. Но вместе с тем, иногда мне кажется, что я была гораздо свободней, чем сейчас... Я ничего не боялась, потому что просто не знала о существовании какой бы то ни было опасности. И мне было гораздо легче, в каком-то смысле.
Теперь я стала раз по сто обдумывать свои слова, перед тем как произнести их (или написать - не суть важно).
Думаю, многие люди видели, как я пишу смс-ки... (да, даже такая банальность)
С каждым днём я всё больше начинаю упрекать себя в том, что практически с головой погрязла в реальности. Стала очень часто оглядываться на других людей, корчить из себя эдакого правдоруба, осуждать, уличать, пытаться переделать всё и всех под понятную мне модель того "как должно быть", "как правильно". Стала слишком много внимания уделять внешнему, тому, что напрямую меня никак не касается... И какая мне, к чёрту, разница? Фу.

А ведь на самом деле мне очень нравится быть собой, угу-угу. Нравится быть смешной и забавной, задумчивой и грустной, нравится замечать незаметное и пытаться описать свои ощущения, нравится ночью сидеть на подоконнике, а днём по пути в университет считать зелёные пятна в людской толпе. Нравится, когда солнце просвечивает через веки, дует тёплый ветерок, а в плеере играет что-нибудь тихое и красивое. Нравится увлекаться чем-нибудь настолько, чтобы ночью мысли мешали спать.
Нравится моё чувство юмора и моя тяга к жизни, несмотря ни на что...
Ай нэ-нэ, нэ-нэ….

23:38 

Может быть прогуляемся как-нибудь вместе?..

Истина где-то рядом
Монмартр...


00:02 

lock Доступ к записи ограничен

Истина где-то рядом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:01 

От остановки до остановки.

Истина где-то рядом
У меня наплыв счастливых билетиков. Вчера два, сегодня опять два... Забавно.
Боюсь только, как бы весь мой запас удачи не исчерпался на этих счастливых билетиках..

Но всё равно приятно, хы.



@музыка: Amygdala - Es Ssireth [Bridge Of Death]

23:40 

Батарейка села

Истина где-то рядом
Не пишу ничего. Растерялись все слова и мысли. А те, что остались - почему-то не очень хочется ими с кем-то делиться...
Слишком много бестолковых сложных вопросов. И дорога от дома до лекционной аудитории - не совсем подходящее место, для того чтобы искать на них ответы... Интересно, почему именно в это время я начинаю задумываться о всяких экзистенциальных ужасах, что этому способствует, хотелось бы знать...
Мне срочно требуется подпитка чем-нибудь искренним, настоящим, трогательным и удивительным. Аккумуляторы совсем-совсем разрядились. Давно что-то Нюток не плакал от ощущения удивительной гармонии мироустройства, от осознания того, что искренние и трогательные вещи ещё не перевелись на белом свете и что есть люди, которые делают всё, для того, чтобы пополнить их число. Почему так, а? И книжки взахлёб не читаются, и людям что-то совсем-совсем не верится... Музыка только по-прежнему слушается, но и она не всегда помогает. Я как ребёнок жду чего-то необычного, способного меня впечатлить и увлечь. Но, по всей видимости, мир временно решил продемонстрировать мне большой кукиш. Подождите, мадемуазель, не до вас сейчас...
Хорошо, ждёмс.
Где-то мои глаза прочитали одну фразу, и теперь она то и дело всплывает в сознании:
Чтобы ощутить полноту жизни, нужно сначала в полной мере ощутить пустоту в себе...

21:19 

Фото-баловство

Истина где-то рядом

@музыка: Anchorage - 01 - Subsructure Chapter One Aris.mp3

00:08 

lock Доступ к записи ограничен

Истина где-то рядом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:42 

Dreams

Истина где-то рядом
Оказывается, у Лихолесья вышел новый альбом..
http://www.liholesie.com/

Кажется, мой dreams-список пополнился ещё на один пункт..

@музыка: Anthesteria - X. ...as Lantern Gleam at Night

20:48 

Истина где-то рядом
Я пойду-войду в туман,
Кинусь в море-океан
Ярым оком на беду
Сквозь крапиву, лебеду…
Руки в науз положу -
Пеплу-ветру прикажу -
Приведи его ко мне
ЯРЫМ ОКОМ!


Я пойду- войду в ручей,
Обману науз очей
Брошу в воду я тоску,
Приложу росу к виску
Знала, что собьюсь с пути -
Пропасть в брод не перейти,
Крылья в помощь призову -
ЯРЫМ ОКОМ!


@музыка: Невидь - Ярым Оком

@настроение: грустна..

23:54 

А от зимы-то осталось всего несколько минут...

Истина где-то рядом
Наверное, мой самый любимый момент в году.. Конечно, это вовсе не значит, что завтра расцветут ландыши, зазеленеют деревья и поднимется столбик термометра.
И всё же.. сижу и улыбаюсь этому простому факту - Весна..

Всем счастливой весны!
Тепла, света и вдохновения =)

@музыка: The Middle-Earth Orchestra - Galadriel's Mirror

20:59 

lock Доступ к записи ограничен

Истина где-то рядом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:04 

Знаменательное событие

Истина где-то рядом
Просто не могу не написать!
Сегодня я первый раз в жизни каталась на коньках! Даже, наверное, не смогу передать всех эмоций. Но... чёрт, как же это всё-таки здорово!
Должно быть, Нюток на льду это довольно забавное зрелище, особенно если учесть, что я даже на роликовых коньках-то толком никогда не умела кататься.
Но Наташа сразу же сообщила мне, что кричать и падать на катке вовсе не возбраняется... =)

00:26 

Наши ветреные будни

Истина где-то рядом
Тоскливая, я сама себе напоминаю старую скрипучую деревянную дверь, которую всё терзает и терзает непрекращающийся настырный сквозняк...
Почти две недели я жила как в санатории. Каждый день какой-нибудь милый фильм, интересные книжки, полуночные дневнички, шоколадная паста, спокойный сладкий сон... и самый главный показатель абсолютно счастливого человека - хорошие, светлые мысли перед сном - всё это было, да.. а теперь - бумс - и нету. Куда пропало? Где искать? Ау..

А рядом дует ветер - виу-виу.. и всё сдувает и сдувает меня совершенно не в ту сторону. Одна моя часть видит это, понимает неправильность всего происходящего и пытается даже противостоять, накладывая запреты, остерегая, уговаривая... Но другая половина не воспринимает абсолютно никаких разумных доводов, она затаилась она только и ждёт удобного случая, чтобы поскакать вприпрыжку вслед за этим самым ветром..

Но я чётко осознаю одно. Действительно, мне очень часто не хватает здравого рассудка, я не умею ничего планировать заблаговременно, почти никогда не знаю заранее, какова будет моя реакция на то или иное событие... и прочая и прочая и прочая.. Но по другому я просто не смогла бы. Да и хочу ли?.. Вот в чём вопрос.

@музыка: Stoa - Maare

23:13 

Истина где-то рядом
"Чем менее глубок человек, чем менее знает он свои сокровенные черты, тем более вовне выходит его жизнь.
И чем дальше заходит процесс потери "внутреннего" у народа, тем более напыщенным, официальным и формальным становятся его внешние проявления - формы правления, закона и вероисповедания" А.Платов


Есть люди, которые очень любят вести возвышенные разговоры и говорить о своих чувствах, нравственных идеалах и жизненных позициях. И складывается такое ощущение, что всю свою жизнь они что и делают - так только всем об этом рассказывают. Подобное поведение у меня всегда вызывало очень противоречивые чувства и будило нехорошие подозрения... и пытаясь взвесить эти слова, слова - казалось бы - о важных и серьёзных вещах, я очень часто замечала, что они не весят практически ничего..
Мне кажется, о важном и сокровенном говорить очень сложно. Даже больно, в каком-то смысле. И страшно. И мне очень трудно понять, откуда у многих возникает желание говорить об этом во всеуслышание, выставлять на всеобщее обозрение, с такой лёгкостью, с такой непосредственностью... И да, именно поэтому я с трудом верю этим людям. О сильных чувствах не говорят всем подряд, с площадей и телеэкранов. Сокровенное хранят в себе, охраняют от внешнего посягательства, прячут от всех, берегут и делятся только с самыми-самыми близкими, или только в исключительных случаях..
Очень грустно, но.. все эти высокопарные разговоры о возвышенных материях давно уже превратились в какую-то словесную жвачку, которую нынче пожевывают все кому не лень..

Мне понравились вот эти слова, прочитанные в одном интервью:
"Истинная скорбь всегда нема. Ей не нужны громкие доказательства своего существования, свидетели, соучастники. В её природе есть желание бежать от всего внешнего...."

@музыка: romowe rikoito - 04 - le soleil noir de la mel

00:47 

Праздники закончились...

Истина где-то рядом
...и засидевшихся гостей выпроводили за дверь

А моя маленькая искусственная ёлочка (наверно, это клиника) до сих пор каждый вечер сверкает разными огонёчками. И вот я думаю - ну зачем её вообще убирать?
Так красиво...

@музыка: Fleur - Опьянённые нежностью

00:35 

Параноидальные наклонности

Истина где-то рядом
Я не очень люблю глубокую ночь. И поэтому часа в два-три всегда стараюсь уже находится в кровати. И даже если не могу уснуть - свет не включаю до самого утра... просто лежу и смотрю в окно.
Вчера около трёх часов вдруг подумалось - а что если прямо сейчас где-то происходит что-то непоправимое, и я пока об этом ничего не знаю, но очень скоро мне придётся с этим считаться... какое-то событие, которое вызовет ряд других событий, которые каким-то образом затронут и меня. Что за ерунда? Да ну нет..
А вдруг? Прямо в это мгновение, где-то...
Эта мысль не покидала меня сегодня весь день - будто этой ночью что-то случилось. Злюсь на себя, убеждаю в полной бредовости всего этого. И в то же время мысленно перебираю возможные события... Отсюда и неверное истолкование разных собранных за день фактов. Всё в порядке, вроде бы?
Или просто я о чём-то ещё не знаю...

@музыка: Shiva In Exile - Shaman Fever

Carpe diem

главная